tab_map

АРЕНДА И ПРОКАТ

tab_map

Погода

Винный-Гастрономический тур для израильтян

Краткая информация

Грузия традиционная страна виноделия. Данные археологических исследований свидетельствуют о многовековой истории, начиная с «бронзового века» производства вина в Грузии, и предположительно латинское слово “vino” происходит от грузинского «гвино». Грузия, известная своими разнообразными климатическими условиями и богатой природой, даёт жизнь до 500 сортам винограда из известных в мире 2 000. Необыкновенные сорта винограда обеспечивают вкусовые качества более чем 80 известным наименованиям производимых в Грузии вин. Традиционные методы виноделия в Грузии, например способ хранения вина в особых глиняных сосудах «квеври» в земле, перенимается и внедряется во всём мире.
Грузия славится не просто созданием вин, но также и культурой традиционного застолья, продолжительного с официальным избранием тамады и строго определенной последовательностью тостов-речей за здравие.

ПРИГЛАШАЕМ В ВИННЫЙ ТУР
 

1 день  22.09 Вылет из Иерусалима

2 день  

09Прибытие в Тбилиси. В 03.30  Встреча в аэропорту .По дороге в отель экскурсия по ночному городу. « Тбилиси - город гостеприимства ,любви и дружбы» ,вытянувшийся вдоль долиныреки Куры, между горных хребтов гор св.Давида и Махаты,

расположенный вдоль древнейшей IV века крепостной стены Нарикала.

Размещение в гостинице   

05.00 Горячий завтрак-застолье  с ознакомлением национальных блюд, с вином и чачей!

6.00 – 11.00 отдых

12.00 -  выезд вМцхета - древнюю столицу Грузии, колыбель христианства Грузии, 

 

 Мцхета называют Вторым Иерусалимом.  Монастыри и соборы Мцхета входят в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посетив первую столицу Грузии, вы познакомитесь со знаковыми для всей страны церковными памятниками архитектуры – Светицховели и Джвари.

Первый по праву считается одним из самых популярных среди туристов мест для посещения, ведь еще до недавнего времени он был главным храмом страны на протяжении не одного столетия. Свою историю начал еще в IV в.

С высоты Джвари, еще одного культового сооружения, которое входит во все путеводители по Грузии, открывается потрясающий вид на Мцхету и на слияние двух главных рек Грузии – Куры и Арагви. Монастырь Джвари, является  как бы продолжением формы отвесной скалы. Необычайная красота места, вдохновила гениального русского писателя  Лермонтова.Действия поэмы «Мцири» развивается здесь «где сливаются шумя, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры ,был монастырь.». Действующий монастырь Джвари /крест / - жемчужина грузинской христианской архитектуры

.
15.00 ОБЕД - нас ждет национальное грузинское застолье в  ресторане «Салобие»,расположенного на живописном берегу реки Куры , с традиционным меню фасоль (лобио), подаваемое в вглинянной посуде ,национальные пирожки ,мчади (кукурузные лепёшки) Хинкали и т.д.Дегустация красного вина ,под руководством  тамады,ознакомление с традицией тамадоба-исскуства произношения тостов
 

16.30
Посещение ШиоМгвимскогомонастыря,расположенного в нескольких км . от Мцхета в узком ущелье на северном берегу р.Куры.Возвращение в Тбилиси.

20.00 Традиционный ужин под руководством тамады водном из лучших ресторанов  со сванской национальной кухней с дегустацией вина.

Возвращение в гостиницу в Тбилиси

3-день 
 

.   завтрак Отправление 10.00. Восточную  Грузию-Кахетия – родина виноделия- « страна вина».  Посещение винного завода, посещение частной винодельни и посещение семейного винного погреба.

 

  Дегустация вина и чачи. Осмотр винного погреба-МАРАНИ  и ознакомление с традиционной технологией приготовлени

 

грузинского вина ,чачи, чурчхелы.
14.00 Обедв ресторане Никола,с кахетинской национальной кухней,название ресторана-это дань уважения художника Никала-ему и была посвящена песня «Миллион  алых роз» . Обязательное составляющее кахетинского застолья-ВИНО.
15.30  Далее мы посетим город – крепость, город любви СИГНАХИ, Бодбийский женский монастырь Св.Нино. По преданию в месте, где молилась Св. Нина из земли появился родник, воды которого лечебн

 

 На территориимонастыря находится купальня для омовения.  Возвращение в гостиницу

 

20.30 Традиционный ужин в сопровождении тамады 


4 день 
 

Завтрак 9.00.Дегустация Хаши-лучшего в мире средства от похмелья,с50 граммами чачи.

 

10.00 Экскурссия  по столице Грузии Тбили́си - основанной в V веке нашей эры Вахтангом Горгасали, царём Иберии.Вы посетите ряд христианских святынь:. Нарикала- крепостной комплекс различных эпох на горе Мтацминда в Старом Тбилиси.  Церковь Мама-Давити . Церковь Квашвети(Святого Георгия), расположенная напротив здания Парламента Грузии на проспекте Руставели.Посетим в старом городе Собор Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатскую базилику Рождества Девы Марии, самую старинную из сохранившихся.

 

Далее экскурсовод проведёт Вас по узким улочкам Старого города.Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у Башни с часами. Увидим знаменитые серные бани.
Посетим русскую и грузинскую синагогу,прогуляемся по стпаринным кварталам города,где проживали и живут видные представитель еврейской общины, выйдем на проспект Руставели,погуляем по  этому проспекту.

 

Обед- с дегустацией всех видов хачапури и всемирно известной газированной воды лагидзе, красным вином,застолье Вам проведет опытный тамада.

 


Далее поднимемся на новейшем подъемнике. Осмотр города Тбилиси с высоты птичьего полета.

 

После спуска, Хрустальный мост любви.

 

 По желанию посещение ярмарки в старом районе города, Сухой Мост, где можно приобрести сувениры, грузинские традиционные винные принадлежности .Посещение дегустационного зала, дегустация вин в «Доме вина» и приобретение вин по сниженным ценам.

 

 Ужин в ресторане в Тбилиси под руководством тамады, с традиционными грузинскими  винами


отправление в аэропорт вылет

5 день прилет в Иерусалим
 

СТОИМОСТЬ программы   _____1080 лари-эквивалент 450 дол. сша__________

 

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gifВ стоимость включено:

 

Проживание в отеле  Нолев Ковчег  ночей в Тбилиси, 4 ночи

 

 стандартные  2-3 местные  номера;

 

Полный пансион в Тбилиси:;

 

2 ужина в ресторане ( в день приезда и прощальный)

 

Транспортное обслуживание согласно программы;

 

Обслуживание русскоязычного гида-сопровождающего согласно программы;

 

Застольный тамада на всем маршруте

 

 

 

В стоимость не включено:

 

 

 

Дополнительные экскурсии: ( стоимость указана на человека)

 

 

 

Ботанический сад – 24 лари (включая входные билеты)

 

 

 

 

 

Дегустация вина 36 лари 

 

 

 

Подъем на канатной 7 лари     Курс 1 дол-2.4 лари

 

Услуги не перечисленные выше;

 

Личные расходы.

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ГЕНАЦВАЛЕ