tab_map

АРЕНДА И ПРОКАТ

tab_map

Погода

Винный тур с отдыхом на море

Краткая информация

 

Грузия традиционная страна виноделия. Данные археологических исследований свидетельствуют о многовековой истории, начиная с «бронзового века» производства вина в Грузии, и предположительно латинское слово “vino” происходит от грузинского «гвино». Грузия, известная своими разнообразными климатическими условиями и богатой природой, даёт жизнь до 500 сортам винограда из известных в мире 2 000. Необыкновенные сорта винограда обеспечивают вкусовые качества более чем 80 известным наименованиям производимых в Грузии вин. Традиционные методы виноделия в Грузии, например способ хранения вина в особых глиняных сосудах «квеври» в земле, перенимается и внедряется во всём мире.
Грузия славится не просто созданием вин, но также и культурой традиционного застолья, продолжительного с официальным избранием тамады и строго определенной последовательностью тостов-речей за здравие.

 

ПРИГЛАШАЕМ В ВИННЫЙ ТУР  с отдыхом на море

 

Тбилиси, Мцхета, Восточная Грузия -Кахетия, родина виноделия-Цинандали, Гурджаани-Кварели- Сигнахи-Борджоми,Западнаягрузия-Кутаиси-Батуми 

 

       

 

1 день   Вылет 

 

2 день  Прибытие в Тбилиси. В 03.30  Встреча в аэропорту .По дороге в отель экскурсия по ночному городу. « Тбилиси - город гостеприимства ,любви и дружбы» ,вытянувшийся вдоль долиныреки Куры, между горных хребтов гор св.Давида и Махаты

 

расположенный вдоль древнейшей IV века крепостной стены Нарикала.

 

Размещение в гостинице

 

05.00 Горячий завтрак с ознакомлением национальных блюд, с вином и чачей!

 

6.00 – 11.00 отдых

 

12.00 -  выезд вМцхета - древнюю столицу Грузии, колыбель христианства Грузии, 

 

 Мцхета называют Вторым Иерусалимом.  Монастыри и соборы Мцхета входят в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Посетив первую столицу Грузии, вы познакомитесь со знаковыми для всей страны церковными памятниками архитектуры – Светицховели и Джвари.

 

Первый по праву считается одним из самых популярных среди туристов мест для посещения, ведь еще до недавнего времени он был главным храмом страны на протяжении не одного столетия. Свою историю начал еще в IV в.

 

С высоты Джвари, еще одного культового сооружения, которое входит во все путеводители по Грузии, открывается потрясающий вид на Мцхету и на слияние двух главных рек Грузии – Куры и Арагви. Монастырь Джвари, является  как бы продолжением формы отвесной скалы. Необычайная красота места, вдохновила гениального русского писателя  Лермонтова.Действия поэмы «Мцири» развивается здесь «где сливаются шумя, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры ,был монастырь.». Действующий монастырь Джвари /крест / - жемчужина грузинской христианской архитектуры

 

.
15.00 ОБЕД - нас ждет национальное грузинское застолье в  ресторане «Салобие»,расположенного на живописном берегу реки Куры , с традиционным меню фасоль (лобио), подаваемое в вглинянной посуде ,национальные пирожки ,мчади (кукурузные лепёшки) Хинкали и т.д.Дегустация красного вина ,под руководством  тамады,ознакомление с традицией тамадоба-исскуства произношения тостов

 

16.30
Посещение ШиоМгвимскогомонастыря,расположенного в нескольких км . от Мцхета в узком ущелье на северном берегу р.Куры.Возвращение в Тбилиси.

 

20.00 Традиционный ужин под руководством тамады водном из лучших ресторанов  со сванской национальной кухней с дегустацией вина.

 

Ночлег

 

 

 

              

 

3 день 24.09

 

Завтрак в 9.00.  Отправление 10.00. Восточная Грузия, Кахетия – родина виноделия -« страна вина». посещениевинного завода, посещение частной винодельни и посещение семейного винного погреба.

 

  Дегустация вина и чачи. Осмотр винного погреба-МАРАНИ  и ознакомление с традиционной технологией приготовл

 

грузинского вина ,чачи, чурчхелы.
14.00 Обедв ресторане Никола,с кахетинской национальной кухней,название ресторана-это дань уважения художника Никала-ему и была посвящена песня «Миллион  алых роз» . Обязательное составляющее кахетинского застолья-ВИНО.
15.30  Далее мы посетим город – крепость, город любви СИГНАХИ, Бодбийский женский монастырь Св.Нино. По преданию в месте, где молилась Св. Нина из земли появился родник, воды которого лече

 

 На территориимонастыря находится купальня для омовения.  Возвращение в гостиницу

 

20.30 Традиционный ужин в сопровождении тамады 

 


 

 

       

 

4 день 25.09

 

Завтрак в 9.00. 10.00 отправление на экскурсию. Посещение собора Квелацминда, уникальная двухкупольная церковь.

 

Далее вглубь Кахетии. Цинандали. Дом музей Чавчавадзе,который посещали Пушкин, Грибоедов. Старая винодельня, работающая по сей день, посещение погреба с винотекой, уникальной коллекцией вина, старейшей из которых «PolishHoney» датируемой 1814 годом.Знакомство с городом  Телави, вдоль долины реки Алазани– главным городом и административным центром Кахетии, музей-крепость царя Эрекле ІІ (XVIIIв.), который подписал Георгиевский трактат с Российской империей.Осмотр кафедрального собора Алаверди, построенного на территории монастыря.

 

 Обед 

 

Переезд в Кварели, Подарок , который сможет удивить всех! Посещение винного туннеля в КварелиНекреси.(Винохранилищеили винный склад- туннель, длинной в 7,7 км с винотекой марочных вин. ) Дегустация вин.«Хареба» - это огромная винная империя, крупнейшая грузинская винодельческая  компания.Вина Хареба считаются одними из лучших в Грузии, потому что производятся в самом уникальном по климатическим характеристикам винном регионе. Покупаем Киндзмараули, Хванчкару и др.

 

 

 

 

 

Далее проездом знакомимся с Некреси – старейшим храмом Грузии IV века. Обзор царской крепости Греми (XVI в.). Комплекс окружён стеной с башнями и амбразурами. Сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке. Единственный храм, в котором жертвоприношением является свинья. Причину Вам откроет наш опытный экскурсовод. Возвращение в Тбилиси.   

 

Ужин 21.00   

 

       

 

5 день 26.09

 

Завтрак 9.00.Дегустация Хаши-лучшего в мире средства от похмелья,с50 граммами чачи.

 

 

 

10.00 Экскурссия  по столице Грузии Тбили́си - основанной в V веке нашей эры Вахтангом Горгасали, царём Иберии.Вы посетите ряд христианских святынь:. Нарикала- крепостной комплекс различных эпох на горе Мтацминда в Старом Тбилиси.  Церковь Мама-Давити . Церковь Квашвети(Святого Георгия), расположенная напротив здания Парламента Грузии на проспекте Руставели.Посетим в старом городе Собор Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатскую базилику Рождества Девы Марии, самую старинную из сохранившихся.

 

Далее экскурсовод проведёт Вас по узким улочкам Старого города.Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у Башни с часами. Увидим знаменитые серные бани
Посещение Русской и Грузинской Синагог,прогулка по старому городу,месту где жили и живут видные представители еврейской общины,погулка по проспекту Шота Руставели.

 

Обед

с дегустацией всех видов хачапури и всемирно известной газированной воды лагидзе, красным вином,застолье Вам проведет опытный тамада.

 


Далее поднимемся на новейшем подъемнике. Осмотр города Тбилиси с высоты птичьего полета.

 

После спуска, Хрустальный мост любви.

 

 По желанию посещение ярмарки в старом районе города, Сухой Мост, где можно приобрести сувениры, грузинские традиционные винные принадлежности .Посещение дегустационного зала, дегустация вин в «Доме вина» и приобретение вин по сниженным ценам.

 

 Ужин в ресторане в Тбилиси под руководством тамады, с традиционными грузинскими  винам

 

     

 

6 день 27.09

 

ранний завтрак и отправление в западную Грузию. Посещение всемирно известного курорта Боржоми,Пробуем всемирно известную минеральную воду Боржоми из источника.

 

Далее наш путь лежит через перевал  в столицу Имеретии Кутаиси,известному своим гостеприимством и застольями.

 

Обед в ресторане с шашлыками и национальными имеритинскими блюдами,с  красным вином в сопровождении тамады.

 

Отправление в Аджарию - Кобулети или    Батуми, размещение в гостинице

 

Ужин

7- день 28.09
Завтрак в 9.00.

 

10.00. . Экскурсия по городу. Батуми

– "Грузинский Лас Вегас", самый известный черноморский курорт Грузии с населением в 120 000 человек. Визитная карточка Батуми, излюбленное место горожан и гостей города – это Батумская Пьяцца, построенная в 2009 г Осмотр города порта Батуми. Прекрасная, благоустроенная набережная,парк вдоль берега моря, современные отели, подъем на канатной дороге ( по желанию)

 

 

 

 

 

Свободное время.

 

Желающие могут посетить:

 

-Батумский аквариум – дельфинариум.(доп.плата)

 

-Известный во всём мире Ботанический Сад, расположенный в местечке Зелёный Мыс(доп.плата).

 

 Ужин , с  красным  вином.Свободное время

8 день 29.09
9.00 завтрак

 

10 00 отправление в Махинджаури ,посещение водопада, в горном ущелье ( доп.плата)

 

Или свободное время., можно покупаться и позагорать на пляже.

 

18.00 - Вечерняя экскурсия по Батуми.Мы отправимся на лазерное шоу - танцующие фонтаны, Вас удивит это невероятное шоу,  завезенных специально из Франции,  светомузыкальных фонтанов. Площадь Аргонавтов со статуей Медеи, невероятное светящееся здание – Букварь с огромными буквами грузинского алфавита.

 

Изюминкой вечера будет созерцания одной из самых уникальных и смелых задумок –Статуи Батумской Любви, построенная в 2010 году, которая стала украшением города. Это 7 метровая, движущаяся скульптура Любви. Статуя представляет собой фигуры женщины и мужчины. Они стремятся к друг другу, в течение 8-10 минут очень оригинально и красиво двигаются на встречу друг другу и сливаются в конце концов как единое целое.

 

 

 

Ночлег в Батуми.

9 день 30.09

 

9.00 Завтрак

 

Отправление на Восток в  Тбилиси. По дороге,посещение пещеры «Прометея»,в Цхалтубо ( доп.плата )

 

Обед

 

Возвращение в Тбилиси, свободное время, посещение супермаркета.

 

Ужин

 

трансфер в аэропорт

 

10 день   ВЫЛЕТ 

11 день прилет в город назначения

 

 

 

СТОИМОСТЬ программы   _____1080 лари-эквивалент 450 дол__________

 

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gifВ стоимость включено:

 

Проживание в отеле В ГОСТИНИЦЕ НОЕВ КОВЧЕГ В ТБИЛИСИ  ,ПРОЖИВАНИЕ НА МОРЕ В СЕМЕЙНЫХ ГОСТИНИЦАХ

 

 стандартные двух-трехместные номера;

 

Полный пансион в Тбилиси:;

 

Полупансион в Батуми

 

1 ужина в ресторане

 

Транспортное обслуживание согласно программы;

 

Обслуживание русскоязычного гида-сопровождающего согласно программы;

 

Застольный тамада на всем маршруте

 

 крепость Ахалцихе и посещение винного туннеля в Кварели (без дегустации).

 

 

 

В стоимость не включено:

 

 

 

Дополнительные экскурсии: ( стоимость указана на человека)

 

Дельфинарий – 24 лари-эквивалент 10 дол

 

Ботанический сад – 24  Лари (включая входные билеты)

 

Пещера Прометея – 8 лари

 

Водопад Махинджаури – 36  лари

 

Дегустация вина в Тбилиси – 36 лари

 

Дегустация вина в Кварели, 36 лари

 

Подъем на канатной дороге в Батуми 7 лари   Курс  1 дол 2.4 лари

 

Услуги не перечисленные выше;

 

Личные расходы.

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ГЕНАЦВАЛЕ!