tab_map

АРЕНДА И ПРОКАТ

tab_map

Погода

Паломнический тур к положению ризы Пресвятой Богородицы и празднованию памяти Святых Петра и Павла с10 июля по 17 июля

1 день

Прибытие в Тбилиси. Встреча в аэропорту и размещение в гостинице. Ужин, экскурсия по ночному городу Тбилиси - «город света»,город гостеприимства, любви и дружбы, вытянувшийся вдоль долины реки Куры, между горных хребтов гор св.Давида и Махаты, расположенный вдоль древнейшей IV в.н.э. крепостной стены Нарикала. Старый район города, колоритные кафе, антикварные магазины, музеи, модернистские выставки, «караван сарай», сверкающие в огнях храмы, мосты, грандиозный собор Самеба, один из высочайших в Европе.
 

2 день

                                                          
Завтрак-08:00
Отправление на северо-запад от Тбилиси.  По пути во Мцхета - древней столицы Грузии, колыбели христианства Грузии, исторического места просветительской деятельности Святой равноапостольной Нины находится Монастырь Джвари, являющийся как бы продолжением формы отвесной скалы. Необычайная красота места, вдохновила гениального русского писателя Лермонтова. Действие поэмы  «Мцири» развивается здесь «где сливаются шумя,обнявшись будто две сестры,струи Арагвы и Куры, был монастырь».  Действующий монастырь Джвари /крест/ - жемчужина грузинской христианской архитектуры , по образу которого построено множество храмов Грузии, возведён в VI веке на месте воздвигнутого св. Ниной креста. Центральное положение в г. Мцхета занимает храм Светисцховели /животворный столб/ кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви, бывшая резиденция католикоса –патриарха всея Грузии.  На месте храма была построена первая в Грузии церковь царём Мирианом по совету св. равноапостольной Нины. Церковь представляла собой деревянное сооружение с опорой из "животворящего столба". Настоящее здание церкви XI века, во имя Двенадцати Апостолов, является местом хранения великой святыни христианства Хитона Господня. Благодаря этому Мцхета - называют Вторым Иерусалимом.  Монастырь Самтавро находится в ведении католикоса и патриарха всея Грузии, архиепископа Мцхетского и Тбилисского Ильи II. Монастырь св. Нины построен в IV веке царём Мирианом на месте "Ежевичника", святого места обитания и просветительской деятельности св. Нины «Ежевичник», многократно вырубаемый варварами, возникающий вновь и вновь, является чудотворным

Обед. 
После  oбеда отправляемся в Кобулети.
Ужин. 

3 день

                                       День   памяти апостолов Петра и Павла

Завтрак-08:00
отправление в  Кутаиси  — город в западной Грузии. Расположен по обоим берегам реки Риони на высоте 125—300 м над уровнем моря.
 В Кутаиси расположены Собор Баграти и Гелатский монастырь — памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Участие в праздничной церемонии в церкви  
Петра и Павла  
 Посещение Храма Баграта возведённого в Кутаиси в правление Баграта III это был главный собор его царства  освящённый в честь Успения Богородицы в 1003 году.Величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества, был пышно украшен резьбой и мозаиками и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии. В частности, именно здесь был коронован Давид IV Строитель.
 Гелатский монастырь Богородицы близ Кутаиси — наиболее значительный средневековый монастырь в Грузии. Центр церковной и культурной жизни, резиденция католикоса со 2-й пол. XVI в. до 1814 г., памятник Всемирного наследия .Монастырь был основан царём Давидом IV Строителем в 1106 году и стал его усыпальницей. Соборная церковь строилась до 1125 года и ещё пять лет украшалась мозаиками, которые считаются одними  из лучших во всём Закавказье. В то время монастырь был местопребыванием Гелатской академии, члены которой живо интересовались древнегреческой философией.В XIII веке к монастырскому ансамблю добавились церкви св. Николая и св. Георгия, а также трехъярусная звонница. Стенопись относится к разным периодам грузинской истории, с XII по XVIII века; особенно примечательны портретные изображения венценосных особ. Прежде в монастыре сохранялось немало ценных икон и предметов прикладного искусства; в советское время они были изъяты и распределены по музеям.
возвращение в   гостиницу города Кобулети.
ужин


 

4 день

                                                           
Завтрак-08:00

отправление в  Гурию. Гурия расположена в приморье Западной Грузии, на Колхидской низменности и прилежащей гористой зоне. Древнейшие традиции, история и этнография Гурии смогут заинтересовать как паломников так и туристов. В Гурии действует немало ансамлей и хоров, исполнители грузинских, в т.ч. и гурийских танцев и песен.
Наиболее значительные религиозные и культурные достопримечательности: 
церковь Лихаури. Из-за обильных снегопадов в Западной Грузии в селе Лихаури (регион Гурия) обрушилась наружная стена церкви, построенной в средневековье. Церковь Богоматери была построена в 14 веке.) 
монастырский комплекс Шемокмеди.
обед
дворец Гуриэли.
монастырь Джумати.
крепость и церковный комплекс Аскана и Петра (1 тыс. до н.э.)

возвращение в   гостиницу города Кобулети.
ужин

 

5 день

                                                              

Завтрак-08:00
 отправление в Батуми— город и порт в Грузии, на побережье Чёрного моря, столицаАджарской Автономной Республики, главный туристический центр современной Грузии[3]. В период раннего средневековья был частью Лазики, позже единого Грузинского государства, затем управлялся князьями мегрельского княжества Одиши. В Средние века назывался Батоми[ Сегодня Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Большинство зданий в городе датируется XIX веком. В городе расположена древняя крепость «Тамара» и православная церковь, построенная в готическом стиле. В Батуми проживает 121 806 человек, плотность населения — 7293,8 на км², большинством населения являются грузины, прихожане грузинской Православной церквиОсобенно красив Старый Батуми. Большинство зданий датируется XIX веком.

В городе есть крепость «Тамара» грузинские православные соборы,мечети  и католическая церковь,так же как и в Тбилиси, различные церковныке концессии многие века соседничают друг с другом,характеризия нтернационализм Грузинской нации и  толерантность Грузинской православной церкви ко всем религиозным направлениям,кроме религиозных памятников ,которые посетят наши гости паломники в Батуми интересны ,на  наш взгляд,  драматический театр (1952), кинотеатр «Тбилиси» (1964).Памятники  Медеи с золотым руном,  А. С. ПушкинуВажа ПшавелаШота Руставели. В батуми Вы увидите многочисленные фонтаны, среди них уникальный музыкальный фонтан с трёхмерной голографической установкой. Украшением города является Приморский парк — бульвар, протянувшийся на 8 км вдоль пляжа,.Купальный сезон — с мая по октябрь.

Вблизи Батуми, на Зелёном мысу, находится знаменитый  Ботанический  сад,    Обед,                                       После этого отправляемся в крепость Гонио. Крепость Гонио была римским форпостом вАджарии, на берегу      Чёрного моря, 15 км к югу от Батуми, в устье реки Чорохи. Село находится в 4-х км к северу от турецкой границы. Город также был известен своим театром и ипподромом. Кроме того, могила Апостола Матвея, одного из двенадцати апостолов предположительно может быть в крепости Гонио. Однако, грузинское правительство в настоящее время запрещает проводить раскопки возле могилы. Другие археологические раскопки проводятся в крепости, уделяя особое внимание римским временам.Гонио в настоящее время испытывает туристический бум. Множество туристов из Тбилиси в летние месяцы пользуются пляжами, которые обычно рассматриваются в качестве более экологически чистых, чем пляжи около Батуми.

Возвращение в  гостиницу  города  Кобулети,отдых,Ужин,




 

 

 

 

6 день

 

Завтрак-07:00
отправление
 в Зугдиди. На празднование выноса Хитона Матери Божьей.По окончанию которого паломники могут приложиться к нему и поросить благословения  священников.Положение Хитона Матери Божьей бывает только раз в году именно 15 июля .По окончанию празднования выноса и положения Хитона матери Божьей посещение других памятников Христианства и экскурсия по городу Зугдиди. В городе действуют драматический театр имени Шалвы Дадиани и историко-этнографический музей, расположенный в бывшем дворцовом комплексе последнего владетеля Мегрелии Д. Л. Дадиани.Родовой дворец мегрельских князей Дадиани. Известен своим садом, для создания которого правительница Мегрелии княгиня Дадиани в середине XIX века пригласила именитых европейских садоводов и выписала из Европы редкие сорта растений. Сегодня сад Дадиани — это Зугдидский ботанический сад.
Кафедральный храм Грузинской православной церкви в Зугдиди на строительство деньги выделил российский император Александр I, он же вернул один из списков Влахернской иконы Божией Матери, которая по преданию не раз спасала Константинополь от нашествия врагов. Влахернская икона попала в Мегрелию из Константинополя и представляла одну из главных ценностей князей Дадиани. В храме хранятся следующие общехристианские ценности — риза и часть пояса Пресвятой Богородицы, мощи Святого Георгия и Святого Иоанна, кисть Святой Марины, и часть губки, из которой испил уксуса Иисус Христос, попавшие в Грузию из Византии после взятия его турками в 1453 году.


15 июля празднуется праздник храма — Влархноба.
Обед
Возвращение в   гостиницу города Кобулети Отдых.

ужин

7 день

 


                                                          
Завтрак06.00
отправлени
е в Вардзия  ("замок роз") - знаменитый в Грузии пещерный монастырь, находящийся в Ахалцихском уезде, Тифлисской губернии, в Хертвисском ущелье реки Куры. Пещеры расположены в несколько этажей; в одной из них имеется бассейн с ключевою водой; всех пещер около трехсот. Главная церковь, Успения, была высечена в скале по повелению царицы Тамары и отца ее Георгия XIII в XII столетии; на стенах церкви сохранились фрески, изображающие царицу Тамару, ее отца и картину Страшного суда. Предание о погребении в В. царицы Тамары историческими данными не подтверждается. В. была любимым местопребыванием царицы Тамары. В XIV столетии монастырь был разорен монголами, а в XVI веке - персидским шахом Тахмасбом, который разграбил богатства монастыря. В недавнее время часть Вардзийского монастыря возобновлена на частные средства.
обед
Путешествие в Тбилиси

ужин
 

8 день

   Завтрак 8.00.
Присутствие на утреннем богослужении в кафедральном соборе «Самеба».
Посещение дегустационного зала .Дегустация вин.Свободное время.
Отъезд. Аэропорт.

Цена тура: 

Наша новая инициатива,по содействию развития паломничества на 2016-2017 годы

Уважаемые представители эпархий и церквей,и наши коллеги ,паломнические службы и туристические фирмы,позвольте мне ,от имени ассоциации побеспокоить Вас и предложить Вам наши новые демпинговые цены на паломнические туры по Грузии,эта инициатива возникла в результате анализа тяжелой экономической ситуацией , сложившейся во многих странах , в связи с нестабильным курсом валют,а так же с выходом на паломническое поприще , нечестных .непонятно,по-чьему благословлению ,непорядочных служб ,которые , на словах ,предлагают ,якобы низкие цены на паломничество., на самом деле,потом на местах , вводят паломников в дополнительные расходы,предлагают некомфортное размещение , некачественное питание, аварийный транспорт, неподготовленных гидов , чем ставят представителей формирующей стороны,в неудобное положение перед своими паломниками,вводя их в дополнительные расходы и убытки. Анализ прецедентов .произошедших,весной и летоми осенью 2015 года,просьб паломнических служб и туристических фирм , членов нашей ассоциации, а так же советов многих эпархий , после согласования с членами Совета по делам религии и паломничества,нашей ассоциации. в который входят видные представители православия Русской и Грузинской церквей, позволил нам предложить на период осени и зимы 2015 и на 2016 -2017годы ,нашим паломникам статус наибольшего благоприятствования и содействия, при котором цены паломнических поездок и туров продолжительностью 7 ночей 8 дней ,будут стоить при группе 15 человек и выше не 540 доларов как раньше, а при варианте В и 2 разовом питаниинас будут стоить -290 долaров при туре 7 ночей 8 дней, при 3 разовом питании, -360 доларов,а при варианте А и трехразовом питании 420-460 доларов., в нашей комфорной паломнической гостинице,а не в гестхаусах,как предлагают вышеуказанные фирмы однодневки, с общими условиями при некофортном  размещении,в отличии от, нас .

При группах менее 10 человек цена оговаривается индивидуально


 Проживание 2*-3* гостиницах,а не в гестхаусах,как предлагают другие 

 

Продолжительность тура 8 дней,7 ночей.
Скидки: для каждого, организующего группу из 14 человек,обслуживание бесплатное. 
Организация тура пермаментно, по мере поступления заявок.Возможна организация спецтуров по желанию паломников и фирм ,по специальным ценам, по согласованию,а так же скидки для определенных категорий,в зависимости от сезона и цен на транспортные расходы-бензин,и гостиничные цены
В обслуживание входит: 
-встреча и проводы в Аэропорту ,
-услуги экскурсовода,
-трансфер в течение всего тура,
-обеспечение безопасности,
-культурные мероприятия ,кроме «по желанию»,
- проживание в гостинице,
- полный пансион ( завтрак,обед ,ужин),(в отличии, от других фирм работающих в нашей отрасли,у них питание лишь двух разовое и без учета следующих ньюансов) У нас Вам обеспечивается соблюдение постов,спец.питание для гостей с заболеваниями пишеварительного тракта и диабетиков,для детей обеспечивается детское питание. На протяжении всего тура для нуждающихся в наблюдении врачей обеспечивается патронаж врачами всех специальностей высокой квалификации врачей нашей клиники
- гид – переводчик ,
-представитель церкви духовное лицо ,
- участие в омовении,
-присутствие на литургии , 
-участие в богослужениях ,
-церемонии дегустации вин ,
-церковные трапезы,
- страховка.
В обслуживание не входит: авиаперелёт в Грузию и обратно.
За дополнительную плату :
-проживание в гостинице более высокой категории;
-культурные дополнительные программы;
-авиаперелёт (при бронировании авиабилетов нашей фирмой обеспечивается скидка);
-дополнительный трансфер по желанию туриста за дополнительную плату;
-экскурсии и программы на конях и фаэтонах;
-участие в наших мероприятиях ансамблей « Танца и песни»,артистов филармонии;
-во время путешествия сопровождение фотографа с изготовлением дисков всего маршрута.