tab_map

АРЕНДА И ПРОКАТ

tab_map

Погода

тур паломников с Украины и Петербурга к памяти Святых Петра и Павла в Кутаиси, с 10 июля по 17 июля

1 день

 10.07.13 23.40- вылет. 11.07.13 03.15 – прибытие в Тбилиси. Встреча в аэропорту. Ранний завтрак и отправление в Боржоми.

2 день

11.07.13 Выезд в Боржомское ущелье. Посещение национального парка и лечебного источника (можно набрать в балоны воду и с лечебной целью пить на протяжении всего тура). Дорога проходит вдоль Боржомского ущелья. Боржомского Харагаульского Парка.Монастырь ап.Андрея Первозванного, место его проповеди. Ацкурская крепость.Монастырь Тимотесубани-фрески и келии 9 века.Монастыри прп.Серафима Саровского и св.Георгия Победоносца.Переезд и поселение в Кабулети на берегу моря..

Ужин. Свободное время.

3 день

12.07.11            День   памяти апостолов Петра и Павла

Завтрак-08:00
отправление в  Кутаиси  — город в западной Грузии. Расположен по обоим берегам реки Риони на высоте 125—300 м над уровнем моря.
 В Кутаиси расположены Собор Баграти и Гелатский монастырь — памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Участие в праздничной церемонии в церкви  Петра и Павла  
 Посещение Храма Баграта возведённого в Кутаиси в правление Баграта III это был главный собор его царства  освящённый в честь Успения Богородицы в 1003 году.Величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества, был пышно украшен резьбой и мозаиками и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии. В частности, именно здесь был коронован Давид IV Строитель.
 Гелатский монастырь Богородицы близ Кутаиси — наиболее значительный средневековый монастырь в Грузии. Центр церковной и культурной жизни, резиденция католикоса со 2-й пол. XVI в. до 1814 г., памятник Всемирного наследия .Монастырь был основан царём Давидом IV Строителем в 1106 году и стал его усыпальницей. Соборная церковь строилась до 1125 года и ещё пять лет украшалась мозаиками, которые считаются одними  из лучших во всём Закавказье. В то время монастырь был местопребыванием Гелатской академии, члены которой живо интересовались древнегреческой философией.В XIII веке к монастырскому ансамблю добавились церкви св. Николая и св. Георгия, а также трехъярусная звонница. Стенопись относится к разным периодам грузинской истории, с XII по XVIII века; особенно примечательны портретные изображения венценосных особ. Прежде в монастыре сохранялось немало ценных икон и предметов прикладного искусства; в советское время они были изъяты и распределены по музеям. Монастырь Моцамета на месте мученической смерти царей Давида и Константина( их мощи хранятся в ковчеге).Возвращение в Кобулети.Отдых на море.Ужин.

 

3 день

Отдых на море

 

4 день

13.07.11                                                      
Завтрак-08:00
отправление в  Гурию. Гурия расположена в приморье Западной Грузии, на Колхидской низменности и прилежащей гористой зоне. Древнейшие традиции, история и этнография Гурии смогут заинтересовать как паломников так и туристов. В Гурии действует немало ансамлей и хоров, исполнители грузинских, в т.ч. и гурийских танцев и песен.
Наиболее значительные религиозные и культурные достопримечательности: 
церковь Лихаури. Из-за обильных снегопадов в Западной Грузии в селе Лихаури (регион Гурия) обрушилась наружная стена церкви, построенной в средневековье. Церковь Богоматери была построена в 14 веке.) 
монастырский комплекс Шемокмеди.
обед
дворец Гуриэли.
монастырь Джумати.
крепость и церковный комплекс Аскана и Петра (1 тыс. до н.э.)
возвращение в   гостиницу города Кобулети.
ужин

4 день

13.07.11                                                      
Завтрак-08:00
отправление в  Гурию. Гурия расположена в приморье Западной Грузии, на Колхидской низменности и прилежащей гористой зоне. Древнейшие традиции, история и этнография Гурии смогут заинтересовать как паломников так и туристов. В Гурии действует немало ансамлей и хоров, исполнители грузинских, в т.ч. и гурийских танцев и песен.
Наиболее значительные религиозные и культурные достопримечательности: 
церковь Лихаури. Из-за обильных снегопадов в Западной Грузии в селе Лихаури (регион Гурия) обрушилась наружная стена церкви, построенной в средневековье. Церковь Богоматери была построена в 14 веке.) 
монастырский комплекс Шемокмеди.
обед
дворец Гуриэли.
монастырь Джумати.
крепость и церковный комплекс Аскана и Петра (1 тыс. до н.э.)
возвращение в   гостиницу города Кобулети.
ужин

5 день

 14.07.11                                                          

Завтрак-08:00
 отправление в Батуми— город и порт в Грузии, на побережье Чёрного моря, столицаАджарской Автономной Республики, главный туристический центр современной Грузии[3]. В период раннего средневековья был частью Лазики, позже единого Грузинского государства, затем управлялся князьями мегрельского княжества Одиши. В Средние века назывался Батоми[ Сегодня Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Большинство зданий в городе датируется XIX веком. В городе расположена древняя крепость «Тамара» и православная церковь, построенная в готическом стиле. В Батуми проживает 121 806 человек, плотность населения — 7293,8 на км², большинством населения являются грузины, прихожане грузинской Православной церквиОсобенно красив Старый Батуми. Большинство зданий датируется XIX веком.

В городе есть крепость «Тамара» грузинские православные соборы,мечети  и католическая церковь,так же как и в Тбилиси, различные церковныке концессии многие века соседничают друг с другом,характеризуя нтернационализм Грузинской нации и  толерантность Грузинской православной церкви ко всем религиозным направлениям,кроме религиозных памятников ,которые посетят наши гости паломники в Батуми интересны ,на  наш взгляд,  драматический театр (1952), кинотеатр «Тбилиси» (1964).Памятники  Медеи с золотым руном,  А. С. ПушкинуВажа ПшавелаШота Руставели. В батуми Вы увидите многочисленные фонтаны, среди них уникальный музыкальный фонтан с трёхмерной голографической установкой. Украшением города является Приморский парк — бульвар, протянувшийся на 8 км вдоль пляжа,.Купальный сезон — с мая по октябрь.

Вблизи Батуми, на Зелёном мысу, находится знаменитый  Ботанический  сад,    Обед,                                       После этого отправляемся в крепость Гонио. Крепость Гонио была римским форпостом вАджарии, на берегу      Чёрного моря, 15 км к югу от Батуми, в устье реки Чорохи. Село находится в 4-х км к северу от турецкой границы. Город также был известен своим театром и ипподромом. Кроме того,здесь расположена могила Апостола Матвея, одного из двенадцати апостолов предположительно может быть в крепости Гонио. Однако, грузинское правительство в настоящее время запрещает проводить раскопки возле могилы. Другие археологические раскопки проводятся в крепости, уделяя особое внимание римским временам.Гонио в настоящее время испытывает туристический бум. Множество туристов из Тбилиси в летние месяцы пользуются пляжами, которые обычно рассматриваются в качестве более экологически чистых, чем пляжи около Батуми.

Возвращение в  гостиницу  города  Кобулети,отдых,Ужин,

 

6 день

15.07.11

Завтрак-07:00
отправление в Зугдиди. На празднование выноса Хитона Матери Божьей.По окончанию которого паломники могут приложиться к нему и поросить благословения  священников.Положение Хитона Матери Божьей бывает только раз в году именно 15 июля .По окончанию празднования выноса и положения Хитона матери Божьей посещение других памятников Христианства и экскурсия по городу Зугдиди. В городе действуют драматический театр имени Шалвы Дадиани и историко-этнографический музей, расположенный в бывшем дворцовом комплексе последнего владетеля Мегрелии Д. Л. Дадиани.Родовой дворец мегрельских князей Дадиани. Известен своим садом, для создания которого правительница Мегрелии княгиня Дадиани в середине XIX века пригласила именитых европейских садоводов и выписала из Европы редкие сорта растений. Сегодня сад Дадиани — это Зугдидский ботанический сад.
Кафедральный храм Грузинской православной церкви в Зугдиди на строительство деньги выделил российский император Александр I, он же вернул один из списков Влахернской иконы Божией Матери, которая по преданию не раз спасала Константинополь от нашествия врагов. Влахернская икона попала в Мегрелию из Константинополя и представляла одну из главных ценностей князей Дадиани. В храме хранятся следующие общехристианские ценности — риза и часть пояса Пресвятой Богородицы, мощи Святого Георгия и Святого Иоанна, кисть Святой Марины, и часть губки, из которой испил уксуса Иисус Христос, попавшие в Грузию из Византии после взятия его турками в 1453 году.

15 июля празднуется праздник храма — Влархноба.
Обед
Возвращение в   гостиницу города Кобулети Отдых. ужин

 

 

7-день Возвращение в Тбилиси

 

 

 

 
8 день

 Завтрак в 8 часов утра.
Присутствие на утреннем богослужении в церкви  св,Александра Невского,во дворе церкви находится могила Архимандрида Виталия известного чудотворными деяниями , Митрополита Зиновиа (в миру — Захария) — епископа Грузинской православной церкви,который до конца своей жизни проживал в келье при храме Александра Невского.В келье до своей кончины прожмвал архимандрид Георгий , любимый и почитаемый своей паствой. ,( в миру Бубличенко Иван ).Осмотр столицы Грузии Тбили́си, основанной в V веке нашей эры Вахтангом Горгасали, царём Иберии. Осмотр древнейших архитектурных памятников.  .

Отправленте в Аэропорт

Наша новая инициатива,по содействию развития паломничества на 2016-2017 годы

Наша новая инициатива,по содействию развития паломничества на 2016-2017 годы

Уважаемые представители эпархий и церквей,и наши коллеги ,паломнические службы и туристические фирмы,позвольте мне ,от имени ассоциации побеспокоить Вас и предложить Вам наши новые демпинговые цены на паломнические туры по Грузии,эта инициатива возникла в результате анализа тяжелой экономической ситуацией , сложившейся во многих странах , в связи с нестабильным курсом валют,а так же с выходом на паломническое поприще , нечестных .непонятно,по-чьему благословлению ,непорядочных служб ,которые , на словах ,предлагают ,якобы низкие цены на паломничество., на самом деле,потом на местах , вводят паломников в дополнительные расходы,предлагают некомфортное размещение , некачественное питание, аварийный транспорт, неподготовленных гидов , чем ставят представителей формирующей стороны,в неудобное положение перед своими паломниками,вводя их в дополнительные расходы и убытки. Анализ прецедентов .произошедших,весной и летоми осенью 2015 года,просьб паломнических служб и туристических фирм , членов нашей ассоциации, а так же советов многих эпархий , после согласования с членами Совета по делам религии и паломничества,нашей ассоциации. в который входят видные представители православия Русской и Грузинской церквей, позволил нам предложить на период осени и зимы 2015 и на 2016 -2017годы ,нашим паломникам статус наибольшего благоприятствования и содействия, при котором цены паломнических поездок и туров продолжительностью 7 ночей 8 дней ,будут стоить при группе 15 человек и выше не 1296 лари-эквивалент 540 доларов как раньше, а при варианте В и 2 разовом питаниинас будут стоить -700 лари-эквивалент 290 долaров при туре 7 ночей 8 дней, при 3 разовом питании, -864 лари -эквивалент 360 доларов,а при варианте А и трехразовом питании 1104 лари-эквивалент 450 доларов.,г естхаусах,как предлагают вышеуказанные фирмы однодневки, с общими условиями при некофортном  размещении,в отличии от, нас .


 Проживание 2*-3* гостиницах,а не в гестхаусах,как предлагают другие 

При группах менее 10 человек цена оговаривается индивидуально


 Проживание 2*-3* гостиницах,а не в гестхаусах,как предлагают другие 

 

Продолжительность тура 8 дней,7 ночей.
Скидки: для каждого, организующего группу из 14 человек,обслуживание бесплатное. 
Организация тура пермаментно, по мере поступления заявок.Возможна организация спецтуров по желанию паломников и фирм ,по специальным ценам, по согласованию,а так же скидки для определенных категорий,в зависимости от сезона и цен на транспортные расходы-бензин,и гостиничные цены
В обслуживание входит: 
-встреча и проводы в Аэропорту ,
-услуги экскурсовода,
-трансфер в течение всего тура,
-обеспечение безопасности,
-культурные мероприятия ,кроме «по желанию»,
- проживание в гостинице,
- полный пансион ( завтрак,обед ,ужин),(в отличии, от других фирм работающих в нашей отрасли,у них питание лишь двух разовое и без учета следующих ньюансов) У нас Вам обеспечивается соблюдение постов,спец.питание для гостей с заболеваниями пишеварительного тракта и диабетиков,для детей обеспечивается детское питание. На протяжении всего тура для нуждающихся в наблюдении врачей обеспечивается патронаж врачами всех специальностей высокой квалификации врачей нашей клиники
- гид – переводчик ,
-представитель церкви духовное лицо ,
- участие в омовении,
-присутствие на литургии , 
-участие в богослужениях ,
-церемонии дегустации вин ,
-церковные трапезы,
- страховка.
В обслуживание не входит: авиаперелёт в Грузию и обратно.
За дополнительную плату :
-проживание в гостинице более высокой категории;
-культурные дополнительные программы;
-авиаперелёт (при бронировании авиабилетов нашей фирмой обеспечивается скидка);
-дополнительный трансфер по желанию туриста за дополнительную плату;
-экскурсии и программы на конях и фаэтонах;
-участие в наших мероприятиях ансамблей « Танца и песни»,артистов филармонии;
-во время путешествия сопровождение фотографа с изготовлением дисков всего маршрута.