tab_map

АРЕНДА И ПРОКАТ

tab_map

Погода

Паломнический тур на Новый год и Рождество с 5 января по 12 января и 8-15 января

1день

Встреча в аэропорту с грузинским Дедом Морозом – Товлис Бабуа,традиционное приветствие, преподнесение предновогодних сладостей «гозинаки», символизирующее сладкую жизнь. Дорога в гостиницу. Обзор, сверкающие огни, панорама, Тбилиси – город света. Размещение в гостинице. Ужин в ресторане.

 
2 день

Завтрак 9.00. Осмотр достопримечательностей столицы Грузии Тбили́си --- основанной в V веке нашей эры Вахтангом Горгасали, царём Иберии. Расположенный у основания горы св. Давида, Тбилиси является важнейшим промышленным, социальным и культурным центром Грузии. Центральный проспект Руставели, театры, музеи, филармонии, храмы различных религиозных концессий, древнейшие христианские храмы. Экскурсовод проведёт Вас по узким улочкам старого города, после посещения которых, Вы выйдите на живописный берег реки Куры к резиденции Католикоса всея Грузии Илии II. Посетите выставку с сувенирами.
Обед .Отдых.Грузинское националное блюдо - хачапури разных видов – Аджарские, Имеретинские, Мегрельские, Ачма, воды Лагидзе . Осмотр древнейших христианских памятникрв архитектуры. Анчисхати (VIв) храм Рождества Пресвятой Богородицы, где хранилась икона Анчисхати. Метехи (XII в) (захоронение первой мученицы грузинской - царицы Ранской Шушаник (V в.)) Нарикала- крепостной комплекс различных эпох на горе Мтацминда в Старом Тбилиси. Построенная в IV веке ,в VII веке называлась Шурис-Цихе.
Сиони-так прозван в честь Сионской горы главный храм Тбилиси, освящённый во имя Успения Пресвятой Богородицы. Стоит на берегу реки Куры в историческом центре города. Святая гора Мтацминда. Церковь Мама-Давити (на месте, где в VI в стояла келья и молельня Давида Гареджийского - одного из тринадцати сирийских отцов, пришедших в Грузию для распространения христианства. Церковь Квашвети церковь святого Георгия — православная церковь в центре Тбилиси, расположенная напротив здания Парламента Грузии на проспекте Руставели. Посещение русской православной церкви Александра Невского, известной своим покровительством церковным служителям в коммунистический период гонений .Могила глинского старца отца схимитрополита Серафима. Цминда Самеба-Собор Святой Троицы в Тбилиси — главный кафедральный собор Грузинской православной церкви; находится в Тбилиси, на холме св. Ильи (левый берег Куры). В соборе 13 престолов нижний храм — честь Благовещения Пресвятой Богородицы; отдельно стоит звонница.Высота верхнего храма составляет 105,5 метров Свободное время – по желанию прогулка по магазинам, посещение тбилисских Серных бань. Возвращение в гостиницу. Подготовка к встрече Нового Года в ресторане.
Доставка гостей к заранее забронированному ресторану. Возвращение в гостиницу самостоятельно.

3 день

Свободный день в сопровождении транспорьа и гида-Участие в праздничных цепемониях,осмотр городских достопримечательностей,присутствие на богослужениях.встреча с духовными лицами


 

 
4 день

Завтрак.в 09.00 Отправление в Восточную Грузию. Кахетия – « страна вина». Сагареджо, где расположен кафедральный собор Ниноцминда, 575 г, представляющий собой саммый ранний архитектурный памятник христианского зодчества. В настоящее время действующий женский монастырь. Гурджаани. Посещение гурджанского винного завода Агуна. Марани. Дегустация вин. Обед, традиционная грузинская кухня. Далее Сигнахи. Город - крепость. Сигнахский регион, посещение функционирующего женского монастыря Бодбе, постройка которого относится к IV –IX веку. Церковь над могилой Св. Нины равноапостольской, просветитедьницы и распространительницы христианства в Грузии построенна первым христианским царём Грузии Мирианом. По преданию в месте, где молилась Св. Нина из земли появился родник, воды которого лечебны. На территории монастыря находится купальня для омовения. Недалеко на юго-восток находится монастырь Хирса, основанный Ассирийским Отцом Стефаном Хирсели в VI веке от Рождества Христова, похоронненом на территории монастыря.  Прощальный ужин с Кахетией в ресторане .

 
5 день


Завтрак в 9 часов утра. 10.00 отправление в Восточную Грузию Внутренняя Кахети. Дорога пролегает через всю Кахети, вдоль долины реки Алазани. Собор XVI века Ахали Шуамта и монастырь V – VII веков Дзвели Шуамта, на стенах которого сохранились надписи на древнем грузинском алфавите Асомтаврули. В нескольких км на юг расположен монастырь и академия Икалто, монастырь, основанный Ассирийским Отцом Зеноном, превращен в академию Арсеном Икалтоели в XI – XII веках. Согласно истории могилы Зенона и Арсена находятся на территории монастыря. Осмотр кафедрального собора Алаверди, построенного на территории монастыря, основанного в первой половине VI века Ассирийским Отцом Иосифом из Алаверди, могила которого находится на территории Кафедрального Собора. Обед. Посещение Греми, столицы Кахетии в средние века, шедевра средневековой архитектуры - церковь св. Архангела. Некреси. Одна из древнейших христианских церквей Грузии, уникальная базилика Грузии IV века, монастыря основанного Ассирийским Отцом Абибосом в VI веке, который являлся Епископской кафедрой. Единственный храм ,в котором жертвоприношением является свинья. Причину Вам откроет наш опытный экскурсовод.  возвращение в Тбилиси  . Ужин. 19.00.Свободное время.

 
6 день


Завтрак 9.00.  Отправление 10.00. на юг от Тбилиси.Нижняя Картли ,известная поселением здесь восточных Грузинских племен ещё в Хеллинистический период.Одна из первых территорий в Грузии принявших Христианство. Известно необычайныи изобилием памятников христианской архитектуры, летними резиденциями Грузинских царей.  Древнейши Грузинский храм Болнисский Сиони V века, трёхнефная базилика. Замечателен внутренним убранством, орнаментальными украшениями, древнейшими надписями, особой формой креста, расположенном в круге, известным как Болнисский крест. Обед.Отдых. Далее вглубь Дманиси – Национального Архитектурного музея крупнейший город-крепость Нижней Картли. Летняя резиденция Царицы Тамар.
Особенную ценность для мировой истории представляют собой археологические раскопки Дманисского региона. Обнаруженные здесь останки доисторического человека относятся к периоду 1,7 млн.лет до н.э. 
Возвращение в Тбилиси. Ужин.

 
7 день

Завтрак 9.00.Отправление в 10.00.

Село Марткопи расположено 770 м над уровнем моря, в 55 км. От Гардабани; в селе проживают 7655 человек. Поселение сегодняшней марткопской территории I-II вв; до VI века это место называлось каменным. Предпологают, что наименование Марткопи происходит от одного из тринадцати ассирийских отцов – Антона Марткопского. От XIII века здесь находился Руставско-Марткопский епископальный кафедрал. В 1625 году на марткопском поле произошла битва между персидиским и грузинским войсками. Издревле Марткопи был очагом литературной деятельности. Здесь вели деятельность поэты и книгописцы. Недалеко от села на Улевском поле вследствии археологических раскопок были исследованы гробницы раннего бронзового периода. На территории села было найдено сокровище – грузинские монеты. (I до н.э.- II в. н.э.). В селе есть остатки развалин купольной церкви. В том числе несколько фамильных жилых башень XVIII века. В хорошем состоянии сохранилась Тушмалишвильская башня – круглой формы, четырехэтажное сооружение. В качестве строительного материала использованы булыжники, в значительных местах конструктивно и для оформления снаружи – кирпич. Между этажами ступени встроены в стены. 
недалеко от деревни на хребете монастырский комплекс V—VI вв. Марткопи имеет большую христианскую-провославную историю. Наша гордость – Марткопская саванна – «Гвтаеба», святое и величественное место многократно испытывало нашествие арабов, монголов, персов, лезгинцев, коммунистов, несмотря на это вновь и вновь восстанавливалось и хорошело. Это то место, где царь Вахтаг Горгасали построил церковь в V веке, а в VI веке обитель св. Антона Марткопского одного из тринадцати ассирийских отцов. Действующие церкви в Марткопи: архангела, троицы, женский и мужской монастыри. XVI–XVIIвв. в деревне построены три крипости: Тушмалишвили, Шинджикашвили, Дзамашвили. Их использовали в качестве военной самообороны. По мнению Пармена Закария крепость Тушмалишвили, разрушенная наполовину, важнейший памятник зодчества.

 
8 день

Завтрак в 8 часов утра.
Присутствие на утреннем богослужении в кафедральном соборе «Самеба»или посещение тбилисского монмартра на сухом мосту
посещение дегустационного зала..Свободное время.
Отправление в аэропорт.Отбытие. 

Цена тура: 
 

Наша новая инициатива,по содействию развития паломничества на 2016-2017 годы

Уважаемые представители эпархий и церквей,и наши коллеги ,паломнические службы и туристические фирмы,позвольте мне ,от имени ассоциации побеспокоить Вас и предложить Вам наши новые демпинговые цены на паломнические туры по Грузии,эта инициатива возникла в результате анализа тяжелой экономической ситуацией , сложившейся во многих странах , в связи с нестабильным курсом валют,а так же с выходом на паломническое поприще , нечестных .непонятно,по-чьему благословлению ,непорядочных служб ,которые , на словах ,предлагают ,якобы низкие цены на паломничество., на самом деле,потом на местах , вводят паломников в дополнительные расходы,предлагают некомфортное размещение , некачественное питание, аварийный транспорт, неподготовленных гидов , чем ставят представителей формирующей стороны,в неудобное положение перед своими паломниками,вводя их в дополнительные расходы и убытки. Анализ прецедентов .произошедших,весной и летоми осенью 2015 года,просьб паломнических служб и туристических фирм , членов нашей ассоциации, а так же советов многих эпархий , после согласования с членами Совета по делам религии и паломничества,нашей ассоциации. в который входят видные представители православия Русской и Грузинской церквей, позволил нам предложить на период осени и зимы 2015 и на 2016 -2017годы ,нашим паломникам статус наибольшего благоприятствования и содействия, при котором цены паломнических поездок и туров продолжительностью 7 ночей 8 дней ,будут стоить при группе 15 человек и выше не 1296 лари-эквивалент 540 доларов как раньше, а при варианте В и 2 разовом питаниинас будут стоить -700 лари-эквивалент 290 долaров при туре 7 ночей 8 дней, при 3 разовом питании, -864 лари -эквивалент 360 доларов,а при варианте А и трехразовом питании 1104 лари-эквивалент 450 доларов.,г естхаусах,как предлагают вышеуказанные фирмы однодневки, с общими условиями при некофортном  размещении,в отличии от, нас .


 Проживание 2*-3* гостиницах,а не в гестхаусах,как предлагают другие 

При группах менее 10 человек цена оговаривается индивидуально


 Проживание 2*-3* гостиницах,а не в гестхаусах,как предлагают другие 

 

Продолжительность тура 8 дней,7 ночей.
Скидки: для каждого, организующего группу из 14 человек,обслуживание бесплатное. 
Организация тура пермаментно, по мере поступления заявок.Возможна организация спецтуров по желанию паломников и фирм ,по специальным ценам, по согласованию,а так же скидки для определенных категорий,в зависимости от сезона и цен на транспортные расходы-бензин,и гостиничные цены
В обслуживание входит: 
-встреча и проводы в Аэропорту ,
-услуги экскурсовода,
-трансфер в течение всего тура,
-обеспечение безопасности,
-культурные мероприятия ,кроме «по желанию»,
- проживание в гостинице,
- полный пансион ( завтрак,обед ,ужин),(в отличии, от других фирм работающих в нашей отрасли,у них питание лишь двух разовое и без учета следующих ньюансов) У нас Вам обеспечивается соблюдение постов,спец.питание для гостей с заболеваниями пишеварительного тракта и диабетиков,для детей обеспечивается детское питание. На протяжении всего тура для нуждающихся в наблюдении врачей обеспечивается патронаж врачами всех специальностей высокой квалификации врачей нашей клиники
- гид – переводчик ,
-представитель церкви духовное лицо ,
- участие в омовении,
-присутствие на литургии , 
-участие в богослужениях ,
-церемонии дегустации вин ,
-церковные трапезы,
- страховка.
В обслуживание не входит: авиаперелёт в Грузию и обратно.
За дополнительную плату :
-проживание в гостинице более высокой категории;
-культурные дополнительные программы;
-авиаперелёт (при бронировании авиабилетов нашей фирмой обеспечивается скидка);
-дополнительный трансфер по желанию туриста за дополнительную плату;
-экскурсии и программы на конях и фаэтонах;
-участие в наших мероприятиях ансамблей « Танца и песни»,артистов филармонии;
-во время путешествия сопровождение фотографа с изготовлением дисков всего маршрута.