tab_map

АРЕНДА И ПРОКАТ

tab_map

Погода

Паломнический тур: « Грузия - Древние царства»

Маршрут

Маршрут : Тбилиси , Шида Картли.Гори.Кутаиси ,Зугдиди ,Батуми.

1 день

Прибытие в Тбилиси. Встреча в аэропорту и размещение в гостинице. Ужин. Экскурсия по ночному городу. Тбилиси - «город света»,город гостеприимства ,любви и дружбы ,вытянувшийся вдоль долины реки Куры, между горных хребтов гор св.Давида и Махаты, расположенный вдоль древнейшей IV века крепостной стены Нарикала. Старый район города, колоритные кафе, антикварные магазины, музеи, модернистские выставки, «караван сарай», сверкающие в огнях храмы, мосты, грандиозный собор Самеба, один из высочайших в Европе.

2 день

Завтрак в 9.00. 10.00.отправление на северо-запад от Тбилиси. По пути во Мцхета - древнюю столицу Грузии , колыбель христианства Грузии, исторического места просветительской деятельности Святой равноапостольной Нины где  находится Монастырь Джвари, являющийся как бы продолжением формы отвесной скалы. Необычайная красота места, вдохновила гениального русского писателя Лермонтова.Все действия поэмы «Мцири» развиваются здесь, «где сливаются шумя,обнявшись будто две сестры,струи Арагвы и Куры ,был монастырь». Действующий монастырь Джвари /крест / - жемчужина грузинской христианской архитектуры, по образу которого построено множество храмов Грузии, возведён в VI веке на месте воздвигнутого св. Ниной креста. Центральное положение в г. Мцхета занимает храм Светисцховели /животворный столб / кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви , бывшая резиденция католикоса –партриарха всея Грузии. На месте храма была построена первая в Грузии церковь царём Мирианом по совету св. равноапостольной Нины.Церковь представляла собой деревянное сооружение с опорой из" животворящего столба". Настоящее здание церкви XI века , во имя Двенадцати Апостолов, является местом хранения великой святыни христианства Хитона Господня . Благодаря этому Мцхета называют Вторым Иерусалимом. Монастырь Самтавро находится в ведении католикоса и патриарха всея Грузии, архиепископа Мцхетского и Тбилисского Илии II. Монастырь св. Нины построен в IV веке царём Мирианом на месте "ежевичника", святого места обитания и просветительской деятельности св. Нины «Ежевичник» , многократно вырубаемый варварами ,возникающий вновь и вновь-является чудотворным. В храме хранится множество святынь : часть животворящего столпа,чудотворная икона Иверской Божьей матери,чудотворная икона св. Нины, могилы святых царей Мириана и Наны, мощи святого Шио Мгвимского, могила отца Габриэла, источающая чудодейственный мирон, место многочисленного паломничества. В 2014 году произошла канонизация отца Габриеля святым. Монастыри и соборы Мцхета входят в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Отдых и посещение расположенного на живописном берегу реки ресторана «Салобие» с традиционным меню фасоль (лобио), подаваемое в в глинянной посуде ,национальные пирожки ,мчади (кукурузные лепёшки). Посещение Шио Мгвимского монастыря,расположенного в нескольких км . от Мцхета в узком ущелье на северном берегу р.Куры. Согласно исторической традиции первая монашеская община была основана монахом Шио в VI веке одним из 13 Ассирийских отцов ,прибывших в Грузию в качестве миссионеров христианства. Самая первая постройка монастыря храм св. Иоанна Крестителя VI век. , к этому же периоду относятся вырытые монахами пещеры. 
Возвращение в Тбилиси. Ужин. По желанию посещение серных бань (за дополнительную плату).

3 день

Завтрак в 9 часов утра. Отправление в 10.00. на запад от Тбилиси. Историческая Шида /Внутренняя /Картли. Посещение Кафедрального собора Самтависи на живописном берегу реки Лехура, центр Епархии Самтависи и Гори. Был основан в VI веке Ассирийским Миссионером Исидором. Одноко до настоящего времени древние постройки не сохранились. Собор представляет собой творение Средневековой архитектуры XI в. Уплисцихе - пещерный город - крепость, расположенный в 15 км на восток от Гори, на левом берегу реки Куры. История поселения относится к 1 -2 тысячелетию до рождества Христова. Важный религиозный, культурный и политический центр Хелленистического и Античного периодов истории /IV до н.э. – IV н.э. / Обед.Отдых. Посещение храма Атени – Сиони относящегося к VII веку нашей эры,расположенного в 10 км от Гори на юг. Храм расположен в живописном месте долины реки Тана, известном также своими виноградниками. Осмотр древнего города Гори,основанного Царём Давидом Агмашенебели в XII веке. Украшающая и по сей день панораму города Горис Цихе - крепость относится к VII веку. Панорама города, обзор, музей И.Сталина./посещение при желании за дополнительную плату/. Далее на запад в Кутаиси. Размещение в гостинице. Ужин.

4 день

Завтрак в 9.00. Отправление в 10.00. Кутаиси, расположенный на реке Риони, на высоте до 300 м над уровнем моря,являлся исторической столицей царства Колхиды в период 2 тыс. до нашей эры. Конечной точкой путешествия Аргонавтов в Колхиду был именно Кутаиси или Аиа –столица Колхиды,в средние века столица Грузинского царства,столица Имеретии.Среди достопримечательностей Кутаиси  Церковь Моцамета, в честь святых братьев Давида и Константина, внесённые в фонд мирового наследия ЮНЕСКО памятники христианской Грузии , Гелати-монастырь , академия, основанная в XII веке в Гелати царём Давидом IV, который похоронен на территории монастыря. Академия прославлена деятельностью великих умов Грузии Ионна Петрици и Арсена Икалтоели. Академия расположена на северо-запад от Кутаиси в живописной долине реки Цхалцитела ,на расстоянии 11 км. Посещение кафедрального собора  Баграти,построенного царем Багратом III в 1003 году н. э Обед и отдыхВ летнее время;.
Посещение в окрестностях Кутаиси /7 км . от Кутаиси / Заповедника Сатаплия, пещер, расположенных на территории заповедника, где учёными обнаружены отпечатки следов динозавра. Гегутский дворец, который находится в 4 км. южнее Кутаиси, на широкой равнине, являлся первоначально небольшим замком. При 
Царе Георгии III /1154 -1184/был превращён в царский дворец. Возвращение в гостиницу в Кутаиси или Джвари. Ужин. Свободное время.

5 день

Завтрак в 9.00. Отправление в 10.00. Зугдиди – город Западной Грузинской исторической провинции Самегрело, в переводе с колхского языка означает Великий Холм. Расположен в 30 км от берега Черного Моря. Посещение музеев дворца Королевы, дворца Дадиани, где демонстрируется посмертная маска Наполеона. Один из старейших ботанических садов. Посещение Влахернской церкви Божьей матери ,собора Рождения Богоматери, церкви Манцхваркари X –XIV век. Обед.Отправление к берегу Чёрного моря. В окрестностях г. Поти находится озеро Палиастоми,на территории Колхидского Заповедника с уникальной флорой и фауной. Далее вдоль берега Чёрного Моря. Курорт Кобулети.Прекрасный 13 километровый пляж Черного моря ,известный климатический, бальнеологический курорт. Размещение в гостинице. Ужин.Свободное время.

6 день

Завтрак в 9.00. 10.00. отправление на юго –запад, дорога вдоль берега Черного моря, осмотр крепости Гонио,  это бывший римский форпост в Аджарии в начале н.э. Могила Апостола Матфея предположительно находится на территории крепости . Осмотр города порта Батуми. Прекраснаая, благоустроенная набережная,парк вдоль берега моря, современные отели, Батумский аквариум – дельфинариум. В Батуми представлено множество конфессий. Православные храмы - Кафедральный собор Пресвятой Богородицы,церковь св.Варвары, церковь св.Николая.  
Обед.Возвращение в Кобулети, по дороге расположен известный во всём мире Ботанический Сад, расположенный в местечке Зелёный Мыс. Основан в 1912 г. Красновым, братом Генерала Русской армии Краснова. Кобулети. Ужин. Свободное время.

7 день

В купальный сезон в Кобулети (с марта по ноябрь)отдых на побережье Чёрного моря - незабываемые дни на замечательных пляжах . Не в сезон посещение восточной Грузии. День в Кахетии. Богатая историческими памятниками,известная культурой виноделия. Соборы Ахали ,Дзвели Шуамта, академия Икалто ,собор Алаверди,Сигнахи ,Бодбе.Гостиница в Гурджаани.

8 день

Завтрак 8.00.
Присутствие на утреннем богослужении в кафедральном соборе «Самеба».
Посещение дегустационного зала .Дегустация вин.Свободное время.
Отъезд. Аэропорт.

Цена тура: 

Наша новая инициатива,по содействию развития паломничества на 2016-2017 годы

Наша новая инициатива,по содействию развития паломничества на 2016-2017 годы

Уважаемые представители эпархий и церквей,и наши коллеги ,паломнические службы и туристические фирмы,позвольте мне ,от имени ассоциации побеспокоить Вас и предложить Вам наши новые демпинговые цены на паломнические туры по Грузии,эта инициатива возникла в результате анализа тяжелой экономической ситуацией , сложившейся во многих странах , в связи с нестабильным курсом валют,а так же с выходом на паломническое поприще , нечестных .непонятно,по-чьему благословлению ,непорядочных служб ,которые , на словах ,предлагают ,якобы низкие цены на паломничество., на самом деле,потом на местах , вводят паломников в дополнительные расходы,предлагают некомфортное размещение , некачественное питание, аварийный транспорт, неподготовленных гидов , чем ставят представителей формирующей стороны,в неудобное положение перед своими паломниками,вводя их в дополнительные расходы и убытки. Анализ прецедентов .произошедших,весной и летоми осенью 2015 года,просьб паломнических служб и туристических фирм , членов нашей ассоциации, а так же советов многих эпархий , после согласования с членами Совета по делам религии и паломничества,нашей ассоциации. в который входят видные представители православия Русской и Грузинской церквей, позволил нам предложить на период осени и зимы 2015 и на 2016 -2017годы ,нашим паломникам статус наибольшего благоприятствования и содействия, при котором цены паломнических поездок и туров продолжительностью 7 ночей 8 дней ,будут стоить при группе 15 человек и выше не 1296 лари-эквивалент 540 доларов как раньше, а при варианте В и 2 разовом питаниинас будут стоить -700 лари-эквивалент 290 долaров при туре 7 ночей 8 дней, при 3 разовом питании, -864 лари -эквивалент 360 доларов,а при варианте А и трехразовом питании 1104 лари-эквивалент 450 доларов.,г естхаусах,как предлагают вышеуказанные фирмы однодневки, с общими условиями при некофортном  размещении,в отличии от, нас .


 Проживание 2*-3* гостиницах,а не в гестхаусах,как предлагают другие 


 

 

Продолжительность тура 8 дней,7 ночей.
Скидки: для каждого, организующего группу из 14 человек,обслуживание бесплатное. 
Организация тура пермаментно, по мере поступления заявок.Возможна организация спецтуров по желанию паломников и фирм ,по специальным ценам, по согласованию,а так же скидки для определенных категорий,в зависимости от сезона и цен на транспортные расходы-бензин,и гостиничные цены
В обслуживание входит: 
-встреча и проводы в Аэропорту ,
-услуги экскурсовода,
-трансфер в течение всего тура,
-обеспечение безопасности,
-культурные мероприятия ,кроме «по желанию»,
- проживание в гостинице,
- полный пансион ( завтрак,обед ,ужин),(в отличии, от других фирм работающих в нашей отрасли,у них питание лишь двух разовое и без учета следующих ньюансов) У нас Вам обеспечивается соблюдение постов,спец.питание для гостей с заболеваниями пишеварительного тракта и диабетиков,для детей обеспечивается детское питание. На протяжении всего тура для нуждающихся в наблюдении врачей обеспечивается патронаж врачами всех специальностей высокой квалификации врачей нашей клиники
- гид – переводчик ,
-представитель церкви духовное лицо ,
- участие в омовении,
-присутствие на литургии , 
-участие в богослужениях ,
-церемонии дегустации вин ,
-церковные трапезы,
- страховка.
В обслуживание не входит: авиаперелёт в Грузию и обратно.
За дополнительную плату :
-проживание в гостинице более высокой категории;
-культурные дополнительные программы;
-авиаперелёт (при бронировании авиабилетов нашей фирмой обеспечивается скидка);
-дополнительный трансфер по желанию туриста за дополнительную плату;
-экскурсии и программы на конях и фаэтонах;
-участие в наших мероприятиях ансамблей « Танца и песни»,артистов филармонии;
-во время путешествия сопровождение фотографа с изготовлением дисков всего маршрута.